Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 14 сентября 2015 г. N 396-ПП "О внесении изменений в Правила предоставления из областного бюджета субсидии на приобретение техники и оборудования для животноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям"

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 14 сентября 2015 г. N 396-ПП "О внесении изменений в Правила предоставления из областного бюджета субсидии на приобретение техники и оборудования для животноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям"

Обзор документа


Внесены изменения в порядок предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Разъяснено, что для заявителей, находящихся на общем режиме налогообложения субсидия на приобретение техники и оборудования для животноводства предоставляется на возмещение 40% затрат без учета НДС, а для заявителей, применяющим специальный режим налогообложения, субсидия предоставляется на возмещение 40% затрат на приобретение новой техники и оборудования с учетом НДС.

Увеличен размер общей суммы субсидии на одного заявителя - крестьянское (фермерское) хозяйство и индивидуального предпринимателя, не превышающий 2,5 млн. руб. в год.

В перечень документов, необходимых для получения субсидии, предоставляемых заявителем в Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, включены также сведения о применяемом режиме налогообложения в произвольной форме.

Отмечено, что для принятия решения о выплате субсидии Комитет запрашивает сведения об отсутствии задолженности по налогам и сборам по состоянию на 1 января текущего года в гос. органах или организациях, в распоряжении которых находятся данные документы, и при наличии задолженности в течение 5 рабочих дней подготавливает и направляет в адрес заявителя письмо об отказе в предоставлении субсидии до погашения указанной задолженности.

Уточнены обязанности получателя субсидии.

Указано, что обязательные проверки соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка ее предоставления осуществляются Комитетом по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку и органами государственного и финансового контроля Мурманской области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад