Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 10 сентября 2015 г. N 387-ПП "Об утверждении Порядка выдачи направления для помещения детей под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 10 сентября 2015 г. N 387-ПП "Об утверждении Порядка выдачи направления для помещения детей под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Утверждены условия, сроки и требования, предъявляемые для выдачи направления на помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, имеющих законных представителей (родителей, усыновителей либо опекунов или попечителей), которые не могут по уважительным причинам исполнять свои обязанности, под надзор в негосударственное образовательное учреждение "Детская деревня - SOS, Кандалакша", а также в гос. областные организации, оказывающие соц. услуги, образовательные, медицинские организации Мурманской области.

Направление на помещение детей под надзор в областные организации выдается Министерством образования и науки Мурманской области.

Определены категории детей, имеющих место жительства или место пребывания в Мурманской области, на которых распространяется право на помещение под надзор в организацию для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, имеющих законных представителей.

Приводится перечень документов, необходимых для получения направления в Министерстве образования и науки Мурманской области.

Отмечено, что направление действительно в течение 1 месяца со дня его подписания.

Организация для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, имеющих законных представителей направляет в Министерство образования и науки Мурманской области информацию и необходимые документы о помещении несовершеннолетнего под надзор.

Перевод несовершеннолетних под надзор в другую организацию осуществляется по согласованию с Министерством образования и науки Мурманской области на основании ходатайства директора организации, в которой находится ребенок либо на основании заявления родителя или законного представителя с обоснованием причин перевода.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад