Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Апатиты Мурманской области от 25 августа 2015 г. N 1022 "О внесении изменений в Правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утверждённые постановлением Администрации города Апатиты от 17.05.2010 N 537"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Администрация г. Апатиты


Постановление Администрации г. Апатиты Мурманской области от 25 августа 2015 г. N 1022 "О внесении изменений в Правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утверждённые постановлением Администрации города Апатиты от 17.05.2010 N 537"

Обзор документа


Внесены поправки в правила предоставления ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты отдельным категориям граждан.

Разъяснено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период пребывания в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях, а также на время обучения в общеобразовательных организациях, на время обучения по очной форме в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, находящимся на полном гос. обеспечении в соответствующих организациях, на период прохождения службы в рядах Вооруженных Сил РФ, предоставляется ежемесячная жилищно-коммунальная выплата на одно жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности или право пользования которым за ними сохранено, или переданное им по договору найма специализированного жилого помещения.

Отмечено, что если в жилом помещении, сохраненном за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают на праве пользования жилым помещением только граждане, не относящиеся к данной категории лиц, а также если жилое помещение передано в наем (поднаем), то ежемесячная жилищно-коммунальная выплата не предоставляется.

Установлено, что основанием для назначения ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты является письменное заявление опекуна (попечителя) или приемного родителя, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на основании указанного письменного заявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 14 лет.

Уточнен перечень документов, необходимых для принятия решения о назначении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад