Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 14 августа 2015 г. N 353-ПП "О внесении изменений в Положение о Комитете по ветеринарии Мурманской области"

Обзор документа

29 августа 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 14 августа 2015 г. N 353-ПП "О внесении изменений в Положение о Комитете по ветеринарии Мурманской области"

Обзор документа


Разъяснены полномочия и функции Комитета по ветеринарии Мурманской области.

Уточнено, что Комитет по ветеринарии Мурманской области осуществляет функции по региональному гос. ветеринарному надзору и контролю, функции по реализации гос. политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ветеринарии, а также отлову и содержанию безнадзорных животных.

Дополнено, что Комитет проводит мониторинг и контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных гос. полномочий Мурманской области в сфере ветеринарии, по отлову и содержанию безнадзорных животных, осуществляет подготовку предложений об изъятии у органов местного самоуправления Мурманской области переданных гос. полномочий Мурманской области, а также оказывает методическую, консультационную и правовую помощь органам местного самоуправления по вопросам, связанным с осуществлением переданных гос. полномочий Мурманской области.

Не позднее 1 сентября года, предшествующего году проведения проверок, Комитет разрабатывает и направляет в прокуратуру Мурманской области проект ежегодного плана проведения проверок деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления по осуществлению переданных гос. полномочий Мурманской области.

Отмечено, что председатель Комитета вносит в Министерство финансов Мурманской области предложения по формированию областного бюджета в части финансового обеспечения деятельности Комитета и подведомственных Комитету учреждений, а также предоставления межбюджетных трансфертов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад