Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1890-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области"

Обзор документа

1 августа 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1890-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области"

Обзор документа


Внесены изменения в организацию и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Утверждено, что собственниками помещений в многоквартирных домах взносы на капитальный ремонт уплачиваются на основе платежных документов в срок до 20 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Для случаев формирования фонда капитального ремонта на спец. счете, открытом на имя лица, указанного законодательством, предусмотрены сроки уплаты взносов на капитальный ремонт на такой спец. счет, установленные для внесения платы за жилое помещение.

Уточнено, что решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на спец. счете вступает в силу через 6 месяцев после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии законодательством РФ, но не ранее полного погашения задолженности по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Внесены поправки в порядок осуществления деятельности регионального оператора и порядок финансирования региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад