Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1886-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"

Обзор документа

25 июля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1886-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство Мурманской области.

Внесены изменения в ряд Законов Мурманской области.

Уточнен порядок контроля за расходами депутатов Думы, а также контроль за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей комиссией областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Закреплено, что Губернатор области, первые заместители Губернатора области, заместители Губернатора области, Уполномоченный по правам человека, иные члены Правительства области не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке).

Разъяснены и расширены ограничения, связанные с гражданской и муниципальной службой и замещением гос. должностей.

Обозначено, что сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи представителю нанимателя представляют гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, - при поступлении на службу, а также гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный законодательством Мурманской области, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Дополнен порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения к гражданскому служащему.

Внесены поправки в законодательство регламентирующее полномочия Губернатора Мурманской области и гос. органов Мурманской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад