Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1882-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О сохранении права на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с упразднением поселка городского типа Росляково"

Обзор документа

25 июля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1882-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О сохранении права на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с упразднением поселка городского типа Росляково"

Обзор документа


Уточнено законодательство о мерах соц. поддержки отдельных категорий граждан.

Дополнено, что право на ежемесячную выплату имеют граждане, по состоянию на 31 декабря 2014 г. проживавшие в п.г.т. Росляково и работавшие в гос. областных или муниципальных учреждениях (организациях), расположенных в сельских населенных пунктах или иных поселках городского типа Мурманской области, при условии их проживания на территории, относившейся к территории п.г.т. Росляково, упраздненного с 1 января 2015 г. (педагогическим работникам гос. областных учреждений (организаций) и специалистам гос. областных образовательных организаций - независимо от места проживания), и работы в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Мурманской области в гос. областных или муниципальных учреждениях (организациях) на должностях, включенных в перечень, предусмотренный законодательством Мурманской области.

Данное право на ежемесячную выплату сохраняется для указанных лиц, увольняемых из гос. областных или муниципальных учреждений (организаций), при условии, что на момент увольнения (за исключением увольнения за виновные действия) эти лица являлись получателями ежемесячной выплаты, и если они по состоянию на 31 декабря 2014 г. имели стаж работы в сельских населенных пунктах, поселках городского типа не менее 10 лет или имели право на пенсию в соответствии с законодательством РФ, а также после увольнения проживают на территории, относившейся к территории п.г.т. Росляково, либо в сельских населенных пунктах или поселках городского типа.

Утверждено, что ежемесячная выплата предоставляется в размере и порядке, определяемом в соответствии с законодательством по месту жительства указанных лиц уполномоченным органом.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад