Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Мурманска от 21 мая 2015 г. N 1321 "Об утверждении Положения о градостроительном совете при администрации города Мурманска"

Обзор документа

6 июня 2015

gerb

Администрация г. Мурманска


Постановление Администрации г. Мурманска от 21 мая 2015 г. N 1321 "Об утверждении Положения о градостроительном совете при администрации города Мурманска"

Обзор документа


Благоустройство города возложено на градостроительный совет.

В целях проведения единой градостроительной политики на территории муниципального образования г. Мурманск, для сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, в том числе с учетом объектов культурного наследия, формирования архитектурного облика города с учетом современных тенденций в архитектуре и градостроительстве, а также создание комфортной среды обитания, обеспечение соблюдения прав граждан и юридических лиц, на градостроительный совет возложены функции по рассмотрению градостроительной и проектной документации.

Установлено, что градостроительный совет является коллегиальным совещательным органом, который осуществляет свою деятельность при администрации г. Мурманска и формируется из числа депутатов Совета депутатов г. Мурманска, представителей администрации г. Мурманска, общественных организаций, специалистов в области градостроительства, архитектуры, художественного и декоративно-прикладного искусств, рекламно-информационной деятельности, представителя комитета по культуре и искусству Мурманской области, представителя Управления гос. инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Мурманской области, представителя Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Определены структура, организация деятельности градостроительного совета, а также состав и содержание документации, подлежащей рассмотрению на градостроительном совете.

На заседании градостроительного совета инициаторами рассмотрения вопросов могут выступать физические и юридические лица, являющиеся государственными (муниципальными) заказчиками, застройщиками, либо техническими заказчиками градостроительной или проектной документации.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад