Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 12 мая 2015 г. N 174-ПП "Об утверждении порядков предоставления мер социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения Мурманской области"

Обзор документа

6 июня 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 12 мая 2015 г. N 174-ПП "Об утверждении порядков предоставления мер социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения Мурманской области"

Обзор документа


Предоставление мер соц. поддержки лицам, получающим высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование и лицам, обучающимся в интернатуре.

Утвержден порядок предоставления мер соц. поддержки студентам, получающим высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование в РФ, поступившим на обучение на условиях целевого приема в соответствии с договором, заключенным между организацией, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, и исполнительным органом гос. власти Мурманской области, уполномоченным в сфере охраны здоровья, и заключившим договор о мерах соц. поддержки и трудоустройстве с медицинской организацией, подведомственной исполнительному органу гос. власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья, или медицинской организацией муниципальной системы здравоохранения Мурманской области и исполнительным органом гос. власти Мурманской области, уполномоченным в сфере охраны здоровья виде ежемесячной стипендии в размере 3 тыс. руб., условия предоставления стипендии.

В случае неисполнения студентом обязательств ежемесячная стипендия, а также сумма штрафа в двукратном размере суммы полученных ежемесячных стипендий, подлежат возврату в мед. организацию, заключившую договор о мерах соц. поддержки и трудоустройстве.

Порядок заключения и расторжения договора о мерах соц. поддержки и трудоустройстве со студентом.

Права и обязанности, ответственность сторон заключивших договор.

Также утвержден порядок предоставления мер соц. поддержки лицам, обучающимся в интернатуре, получившим высшее мед. образование, поступившим на обучение на условиях целевого приема в соответствии с договором о целевом обучении и заключившим договор о мерах соц. поддержки и трудоустройстве с мед. организацией в виде ежемесячной стипендии в размере 5 тыс. руб., условия предоставления стипендии.

В случае неисполнения интерном обязательств ежемесячная стипендия, а также сумма штрафа в двукратном размере суммы полученных ежемесячных стипендий, подлежат возврату в мед. организацию, заключившую договор о мерах соц. поддержки и трудоустройстве, в полном объеме.

Порядок заключения и расторжения договора о мерах соц. поддержки и трудоустройстве с лицами, обучающимся в интернатуре.

Права и обязанности, ответственность сторон заключивших договор.

Установлено, что финансовое обеспечение мер соц. поддержки в виде ежемесячных стипендий студентам, а также интернам осуществляется за счет средств областного бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад