Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов ЗАТО г. Заозерск Мурманской области от 17 марта 2015 г. N 14-3254 "О внесении изменений в Устав ЗАТО города Заозерска, принятый Решением Совета депутатов ЗАТО города Заозерска от 11.06.2005 года N 81-1396"

Обзор документа

9 мая 2015

gerb

Совет Депутатов ЗАТО г. Заозерск


Решение Совета депутатов ЗАТО г. Заозерск Мурманской области от 17 марта 2015 г. N 14-3254 "О внесении изменений в Устав ЗАТО города Заозерска, принятый Решением Совета депутатов ЗАТО города Заозерска от 11.06.2005 года N 81-1396"

Обзор документа


Изменено законодательство о муниципальных выборах и назначении Главы муниципального образования ЗАТО г. Заозерска.

Уточнено, что муниципальные выборы назначаются Советом депутатов ЗАТО г. Заозерска и проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов.

Дополнено, что в случаях, установленных федеральным законодательством, муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией ЗАТО г. Заозерска или судом.

Утверждено, что при проведении выборов депутатов Совета депутатов ЗАТО г. Заозерска применяется мажоритарная избирательная система относительного большинства.

Исключено положение о назначении дня выборов и указано, что днем голосования на муниципальных выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий депутатов Совета депутатов ЗАТО г. Заозерска, а если срок полномочий истекает в год проведения выборов депутатов Гос. Думы Федерального Собрания РФ очередного созыва, - день голосования на указанных выборах.

Установлено, что выборы назначаются в сроки, установленные федеральным и муниципальным законодательством в случае досрочного прекращения полномочий Совета депутатов ЗАТО г. Заозерска, депутата.

Подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления осуществляет избирательная комиссия ЗАТО г. Заозерска.

Дополнено, что решение об избрании, освобождении от занимаемой должности Главы муниципального образования ЗАТО г. Заозерска, считается принятым, если за него проголосовало две трети от установленной численности депутатов Совета депутатов.

Определено, что Глава муниципального образования ЗАТО г. Заозерска избирается Советом депутатов ЗАТО г. Заозерска из состава Совета депутатов ЗАТО г. Заозерска, на заседании Совета депутатов тайным голосованием, на срок полномочий Совета депутатов ЗАТО г. Заозерска.

Дополнено, что Глава муниципального образования ЗАТО г. Заозерска в своей деятельности подконтролен и подотчетен как населению города, так и Совету депутатов ЗАТО г. Заозерска, а также должен соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены федеральным законодательством.

Утвержден порядок выдвижения кандидатур на должность Главы муниципального образования ЗАТО города Заозерска.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад