Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1847-01-ЗМО "О контрольных полномочиях Мурманской областной Думы"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1847-01-ЗМО "О контрольных полномочиях Мурманской областной Думы"

Обзор документа


Утверждены основы контрольных полномочий Мурманской областной Думы.

Для регулирования общественных отношений, связанных с осуществлением законодательными и исполнительными органами власти Мурманской области по расследованию фактов и обстоятельств, послуживших основанием для проведения депутатского расследования, а также контрольных полномочий, утверждены основные цели депутатского контроля, его принципы и формы.

Установлено, что субъектами контроля являются Мурманская областная Дума, комитеты Мурманской областной Думы, депутатская комиссия по расследованию фактов и обстоятельств, послуживших основанием для проведения депутатского расследования, депутаты Мурманской областной Думы, а также контрольно-счетная палата Мурманской области, участвующая в осуществлении депутатского контроля в случаях, порядке и формах, предусмотренных настоящим законодательством.

Информация о депутатском контроле открыта для общества и средств массовой информации, а также осуществление депутатского контроля не является заменой осуществления правосудия, расследования преступлений, оперативно-розыскной деятельности, деятельности органов гос. власти и органов местного самоуправления, осуществляемой в пределах их компетенции.

Обозначены отдельные формы депутатского контроля, такие как заслушивание ответов руководителей исполнительных органов гос. власти Мурманской области и иных должностных лиц на вопросы депутатов Мурманской областной Думы, депутатский запрос, запрос и депутатское расследование Мурманской областной Думы.

Отмечено, что контроль в сфере бюджетных правоотношений включает в себя предварительный контроль, текущий контроль и последующий контроль.

Определено, что мероприятия по осуществлению контроля могут быть постоянными и разовыми.

Решение по результатам депутатского контроля выносится Мурманской областной Думой по результатам проведения мероприятий по его осуществлению.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад