Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 8 апреля 2015 г. N 1843-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О межбюджетных отношениях в Мурманской области"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 8 апреля 2015 г. N 1843-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О межбюджетных отношениях в Мурманской области"

Обзор документа


Об изменениях в законодательстве о межбюджетных отношениях в Мурманской области.

Установлено, что в бюджеты городских и сельских поселений зачисляются налоговые доходы от местных налогов, устанавливаемых соответствующими представительными органами в соответствии с федеральным законодательством, а также налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в соответствии с бюджетным законодательством.

Утверждено, что налоговые доходы от налога на доходы физ. лиц, взимаемого на территориях сельских поселений, и от единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на территориях сельских поселений, подлежащие в соответствии с бюджетным законодательством зачислению в бюджет муниципального района, в бюджеты сельских поселений по единым для всех сельских поселений нормативам отчислений в размерах соответственно 8% и 20%.

Разъяснено, что в бюджеты городских округов, муниципальных районов, поселений подлежат зачислению налоговые доходы по дифференцированным нормативам, установленным исходя из протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения соответствующих муниципальных образований, органы местного самоуправления которых решают вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности.

Допускается утверждение органами местного самоуправления муниципальных районов на плановый период не распределенного между муниципальными районами объема субвенций на исполнение полномочий органов гос. власти Мурманской области по расчету и предоставлению дотации бюджетам городских, сельских поселений в размере не более 20% общего объема указанных субвенций, утвержденного на первый и второй года планового периода.

Уточнен объем субсидий в расчете на одного жителя, подлежащих передаче из бюджета соответствующего муниципального образования в областной бюджет.

Утверждено, что допускается изменение размеров дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений бюджету каждого городского, сельского поселения, в том числе утвержденных на 2015 и 2016 гг. в бюджете муниципального района на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг., при составлении и исполнении бюджета муниципального района на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг.

Уточнены методики расчета субсидий из бюджетов поселений и муниципальных районов (городских округов), перечисляемых в областной бюджет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад