Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Оленегорска Мурманской области от 10 февраля 2015 г. N 51 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Отделу по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Оленегорска"

Обзор документа

14 марта 2015

gerb

Администрация г. Оленегорска


Постановление Администрации г. Оленегорска Мурманской области от 10 февраля 2015 г. N 51 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Отделу по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Оленегорска"

Обзор документа


Определена оплата труда работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений.

Заработная плата работников, отработавших месячную норму рабочего времени, выполнивших нормы труда, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Мурманской области.

Заработная плата работника состоит из оклада, повышающих коэффициентов к окладу, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Размеры окладов работников учреждений устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к проф. подготовке и уровню квалификации, необходимых для осуществления соответствующей проф. деятельности, а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Установлены минимальные размеры должностных окладов для работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, работников муниципальных учреждений спорта и учреждений культуры по соответствующим проф. квалификационным группам, работников, осуществляющих проф. деятельность по общеотраслевым должностям служащих и по общеотраслевым профессиям рабочих.

Определены особенности оплаты труда руководителя учреждения, заместителей руководителя и главного бухгалтера, рекомендации по условиям формирования фонда оплаты труда работников учреждений и штатных расписаний, оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели.

Установлены виды повышающих коэффициентов к должностным окладам по занимаемой должности, виды выплат стимулирующего и компенсационного характера, доплата до размера минимальной заработной платы и иные выплаты, а также правила их начисления.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Текст постановления опубликован в "Заполярной Руде" от 21 февраля 2015 г. N 08/1

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад