Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Мурманска от 27 января 2015 г. N 170 "О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 11.04.2013 N 766 "Об утверждении Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно муниципальным служащим, лицам, замещающим муниципальные должности, лицам, работающим в муниципальных учреждениях города Мурманска, и неработающим членам их семей"

Обзор документа

21 февраля 2015

gerb

Администрация г. Мурманска


Постановление Администрации г. Мурманска от 27 января 2015 г. N 170 "О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 11.04.2013 N 766 "Об утверждении Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно муниципальным служащим, лицам, замещающим муниципальные должности, лицам, работающим в муниципальных учреждениях города Мурманска, и неработающим членам их семей"

Обзор документа


Изменено положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно муниципальным служащим, лицам, замещающим муниципальные должности и лицам, работающим в муниципальных учреждениях.

Дополнено, что заявление работника о компенсации расходов на оплату стоимости проезда предоставляется работодателю не позднее, чем за 10 рабочих дней до отъезда в отпуск.

Установлено требование о предоставлении в течение 3 рабочих дней с даты приезда из отпуска отчета о произведенных расходах с приложением подлинников проездных документов или их дубликатов, или документов, предусмотренных действующим законодательством для работников, находящимся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также в отпуске без сохранения платы (денежного содержания, денежного вознаграждения), которые воспользовались правом на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно.

Дополнено, что компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно производится по фактической стоимости проездных документов за вычетом ранее выплаченных денежных средств, с учетом ограничений, установленных действующим законодательством в том случае, если работник предоставит до окончания календарного года, в котором он использовал отпуск, восстановленные утраченные именные проездные документы.

Также дополнено, что кратчайший путь следования к месту использования отпуска и обратно это прямое беспересадочное сообщение либо кратчайший маршрут с наименьшим количеством пересадок от места отправления до конечного пункта на выбранных работником видах транспорта.

Утвержден перечень документов необходимых для подтверждения права оплаты проезда в отпуск неработающему мужу (жене) муниципального служащего, лица, замещающего муниципальные должности, а также лица, работающего в муниципальных учреждениях г. Мурманска.

Изменены условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда воздушным и железнодорожным транспортом, а также автотранспортом, находящимся в личном пользовании.

Дополнено, что компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Текст постановления опубликован в "Вечернем Мурманске" от 3 февраля 2015 г. N 16

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад