Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 31 декабря 2014 г. N 674-ПП "О внесении изменений в Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области"

Обзор документа

7 февраля 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 31 декабря 2014 г. N 674-ПП "О внесении изменений в Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области"

Обзор документа


Изменены условия предоставления мер соц. поддержки ветеранам труда Мурманской области.

Уточнены, требования к документам необходимым для предоставления мер соц. поддержки ветеранам труда Мурманской области, которые являются пенсионерами.

Единовременное пособие при переезде на постоянное место жительства за пределы Мурманской области назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня снятия ветерана труда Мурманской области с регистрационного учета по месту жительства в Мурманской области.

Уточнено, что двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января того года, в котором ветераном осуществлялся проезд к месту отдыха и обратно, в связи с чем в данном периоде ему была произведена компенсация на основании поданного им заявления.

Дополнено, что остановка используемая ветераном труда к месту отпуска и обратно независимо от ее продолжительности, не является вторым местом отдыха. В случае если ветераном осуществляется транзитный перелёт или проезд по территории иностранных государств к одному из мест отдыха, расположенному в Калининградской области, стоимость проезда (перелета) компенсируется полностью с учетом ограничений.

Также дополнено, что в случае представления проездных и перевозочных документов, стоимость которых указана в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на дату, которая соответствует дате приобретения проездных и перевозочных документов, а в случае отсутствия даты приобретения - на дату, соответствующую дате выезда.

Изменены условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда воздушным и железнодорожным транспортом, а также автотранспортом, находящимся в личном пользовании.

Дополнено, что ветеранам труда Мурманской области компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха) и обратно на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 5, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 21 марта 2014 г.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 15 января 2015 г. N 5

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад