Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1824-01-ЗМО "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Обзор документа

31 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1824-01-ЗМО "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Обзор документа


Утверждена программа ОМС на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг.

Утверждены критерии предоставления бесплатной мед. помощи в рамках программы ОМС.

Мед. помощь оказывается в таких формах как экстренная, неотложная, а также плановая.

Определено, что мед. реабилитация осуществляется в лечебно-профилактических мед. организациях и включает в себя комплексное применение природных лечебных факторов, лекарственной, немедикаментозной терапии, а также других методов.

Установлено, что при оказании мед. помощи граждане обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Утвержден перечень заболеваний и состояний, оказание мед. помощи при которых осуществляется бесплатно, а также категории граждан, которым оказание мед. помощи осуществляется бесплатно.

Установлен порядок и структура формирования тарифов на мед. помощь.

Утверждены способы оплаты мед. помощи по страховым случаям, видам и условиям оказания мед. помощи, установленным базовой программой ОМС, а также включенным в Программу ОМС в дополнение к установленным базовой программой ОМС.

Программа ОМС устанавливает средние нормативы объема мед. помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема мед. помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок, условия предоставления мед. помощи, а также критерии доступности и качества мед. помощи.

Определено, что источниками финансового обеспечения программы ОМС являются средства федерального бюджета, областного бюджета, местного бюджета, а также средства обязательного мед. страхования.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2014 г. N 246, N 247

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад