Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1818-01-ЗМО "О социальном обслуживании граждан в Мурманской области"

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1818-01-ЗМО "О социальном обслуживании граждан в Мурманской области"

Обзор документа


Об основах социального обслуживания граждан.

Определены полномочия, в сфере соц. обслуживания граждан в Мурманской области, Мурманской областной Думы, Правительства Мурманской области, а также уполномоченного органа в сфере соц. обслуживания.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении соц. обслуживания является заявление гражданина или его законного представителя поданное в письменной или электронной форме о предоставлении соц. обслуживания или обращение в его интересах иных граждан, а также обращение гос. органов, органов местного самоуправления и общественных объединений непосредственно в гос. учреждение соц. обслуживания, либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия.

Гражданину предоставляются соц. услуги на основании договора о их предоставлении, который заключается между поставщиком соц. услуг и гражданином или его законным представителем, в течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику соц. услуг.

Определен перечень соц. услуг в форме соц. обслуживания на дому, в полустационарной или в стационарной форме.

Также определена организация предоставления соц. услуг.

Источниками финансового обеспечения соц. обслуживания граждан в Мурманской области являются: благотворительные взносы и пожертвования, средства бюджетов бюджетной системы РФ, средства получателей соц. услуг при предоставлении соц. услуг за плату или частичную плату, а также доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, которая осуществляется организациями соц. обслуживания.

Определены категории граждан которым соц. услуги предоставляются бесплатно.

Установлено, что соц. услуги предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением тех граждан, которым они предоставляются бесплатно.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2014 г. N 246, N 247

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад