Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 15 декабря 2014 г. N 1802-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 15 декабря 2014 г. N 1802-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области"

Обзор документа


Расширена компетенция Уполномоченного по правам ребенка.

Дополнено, что Уполномоченный по правам ребенка, в целях выполнения своих задач, в соответствии с федеральными законами и законами Мурманской области осуществляет иные действия в рамках своей компетенции.

Также дополнено, что в целях выяснения мнения детей по вопросам, касающимся прав и законных интересов ребенка, при Уполномоченном по правам ребенка может создаваться Детский общественный совет из детей, проживающих в Мурманской области и достигших возраста 10 лет.

Дети входят в состав Детского общественного совета только с согласия родителей либо лиц, их заменяющих.

Свою деятельность Детский общественный совет осуществляет на общественных началах.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 18 декабря 2014 г. N 240, N 241

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад