Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 10 декабря 2013 г. N 1683-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 10 декабря 2013 г. N 1683-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство о региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности.

Региональным нормативом финансового обеспечения образовательной деятельности гос. областных и муниципальных образовательных организаций являются нормативы затрат, связанных с реализацией образовательных программ стандартного качества и объема всех уровней по каждому типу образовательных организаций в расчете на одного обучающегося, за исключением затрат на организацию воспитания и обучения детей-инвалидов, обучающихся на дому. Нормативы затрат, связанные с реализацией образовательных программ стандартного качества и объема, включают в себя расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), а также расходы на прохождение обязательных мед. осмотров пед. работников образовательных организаций и обучающихся проф. образовательных организаций.

Уточнено финансовое обеспечение получения дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим гос. аккредитацию основным общеобразовательным программам.

Внесены изменения в порядок определения региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности гос. областных и муниципальных образовательных организаций, а также в методику расчета субвенций местным бюджетам на финансовое обеспечение образовательной деятельности образовательных организаций.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 17 декабря 2013 г. N 241

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад