Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1668-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1668-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство о государственной гражданской службе.

Внесены изменения в понятие "Государственная гражданская служба Мурманской области".

Уточнено, что при поступление на гражданскую службу или замещение должности гражданской службы для гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв, конкурс не проводится.

Дополнено, что при достижением гражданским служащим предельного возраста пребывания на гражданской службе срок службы может быть продлен сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе на основании федерального и регионального законодательств.

Исключено положение о том, что если в течение 3-х месяцев после прекращения обстоятельств, при которых заканчивается служебный контракт, гражданский служащий не назначен на должность гражданской службы, то служебный контракт подлежит прекращению, а гражданский служащий увольняется с гражданской службы и исключается из реестра гражданских служащих.

Уточнено положение о персональных данных гражданского служащего и ведении личного дела, а также о порядке аттестации гражданских служащих.

Установлено, что за совершение дисциплинарного проступка в качестве дисциплинарного взыскания гражданский служащий не может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и включен в кадровый резерв для замещения иной должности гражданской службы на конкурсной основе.

Определено, что ротация гражданских служащих в исполнительных органах гос. власти Мурманской области утверждается нормативным правовым актом Губернатора Мурманской области.

Изменен порядок включения гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв гос. органа.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 1 ноября 2013 г. N 209

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад