Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 18 октября 2013 г. N 1660-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления"

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 18 октября 2013 г. N 1660-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления"

Обзор документа


Изменена оплата труда лиц, замещающих гос. должности, и гражданских служащих.

Внесены изменения в положения, определяющие оплату труда лиц, замещающих гос. должности.

Лицам, замещающим гос. должности, установлено ежеквартальное денежное поощрение. Для Губернатора Мурманской области, Председателя Мурманской областной Думы ежеквартальное денежное поощрение установлено в размере 5,5 месячного денежного вознаграждения, а для лиц, замещающих иные гос. должности - в размере месячного денежного вознаграждения, при этом им осуществляется премирование.

При формировании фонда оплаты труда работников гос. органа Мурманской области сверх суммы средств, направляемых для выплаты месячного денежного вознаграждения и месячного денежного поощрения лиц, замещающих гос. должности, предусматриваются средства на выплату ежеквартальных денежных поощрений, ежемесячных надбавок за работу со сведениями, составляющими гос. тайну, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 2 месячных денежных вознаграждений, а также премий. Установлены размеры данных премий.

Изменены размеры месячного денежного вознаграждения и месячного денежного поощрения лиц, замещающих гос. должности Мурманской области (в кратности месячному денежному вознаграждению Губернатора Мурманской области). Для первого заместителя Председателя Мурманской областной Думы и первого заместителя Губернатора Мурманской области они составили 0,93 (ранее 0,87), а для заместителя Председателя Мурманской областной Думы и заместителя Губернатора Мурманской области - 0,87 (ранее - 0,81).

Внесены изменения в положения, определяющие оплату труда гражданских служащих.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы по высшим должностям гражданской службы установлен в размере от 100 до 200% должностного оклада (ранее - от 100 до 140%), по главным должностям гражданской службы - от 90 до 160% (ранее - от 90 до 130%).

Увеличены размеры ежемесячного денежного поощрения (в кратном отношении к размеру должностного оклада). По высшим должностям гражданской службы размер ежемесячного денежного поощрения установлен в размере от 3,35 до 4,8 должностного оклада, по главным должностям - от 2,8 до 4,0, по ведущим должностям - от 2,45 до 3,3, по старшим должностям - от 2,1 до 2,8, по младшим должностям - от 2,1 до 2,3.

Изменены размеры ежемесячного денежного поощрения, средства для выплаты которого предусматриваются при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца одиннадцатого статьи 1 Закона. Действие Закона, за исключением абзаца одиннадцатого статьи 1 Закона, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2013 г. Абзац одиннадцатый статьи 1 Закона вступает в силу с 1 января 2014 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 22 октября 2013 г. N 200

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад