Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области от 17 сентября 2013 г. N 2181 "О своевременном оповещении и информировании населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Администрация ЗАТО Александровск


Постановление Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области от 17 сентября 2013 г. N 2181 "О своевременном оповещении и информировании населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа


При угрозе возникновения или возникновении ЧС население оповещается и информируется.

В целях совершенствования системы оповещения и информирования населения ЗАТО Александровск, утверждено положение о порядке оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС.

Утверждены списки абонентов руководящего состава ГО, членов комиссии по ЧС и обеспечению ПБ администрации ЗАТО Александровск и дежурно-диспетчерских служб организаций, телефонные номера которых включены в стойки циркулярного вызова, а также список действующих радио и телевещательных компаний, привлекаемых для оповещения и информирования населения и тексты речевых сообщений и обращений к населению по оповещению при угрозе или возникновении опасностей при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Устанавливается система своевременного оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС природного и техногенного характера, об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Система оповещения представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, каналов сети связи общего пользования, ведомственных сетей связи, технические комплексы мобильных операторов связи, мобильных технических средств оповещения.

Система оповещения и информирования населения ЗАТО Александровск состоит из системы оповещения регионального и муниципального уровня, а также из системы оповещения объектового уровня, создаваемой на потенциально опасном объекте.

Определены предназначение и основные задачи систем оповещения, порядок использования систем оповещения, порядок поддержания в готовности систем оповещения.

Запасы мобильных технических средств оповещения создаются и поддерживаются в готовности на всех уровнях системы оповещения.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Текст постановления официально опубликован не был

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад