Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации Ловозерского района Мурманской области от 26 августа 2013 г. N 538-ПГ "Об утверждении Положения о родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Ловозерского района"

Обзор документа

14 сентября 2013

gerb

Администрация Ловозерского района


Постановление Администрации Ловозерского района Мурманской области от 26 августа 2013 г. N 538-ПГ "Об утверждении Положения о родительской плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Ловозерского района"

Обзор документа


Урегулированы отношения в сфере установления платы за присмотр и уход за детьми.

Утверждено положение, регулирующее отношения в сфере установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность.

Родительская плата взимается за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

Размер родительской платы устанавливается постановлением администрации Ловозерского района.

Для обеспечения доступности дошкольного образования отдельным категориям граждан предоставляется льгота по родительской плате.

Определены категории граждан, имеющих право на освобождение от родительской платы на 100%, на 50%.

Для предъявления льготы по родительской плате родители предоставляют справки о доходах, а в случае утраты родителями оснований для предоставления льгот, они обязаны незамедлительно сообщить об этом заведующему образовательного учреждения.

Родительская плата не взимается в случае отсутствия ребенка в образовательном учреждении по уважительным причинам.

В случае, если родителями не внесена родительская плата в установленный срок, при отсутствии решения об освобождении от родительской платы, ребенок подлежит отчислению из образовательного учреждения.

Родителям (законным представителям) на детей, посещающих муниципальные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования, выплачивается компенсация. Данная компенсация на первого ребенка составляет 20% от среднего размера родительской платы, на второго ребенка - 50%, на третьего ребенка и последующих детей - 70%.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Текст постановления опубликован в "Ловозерской Правде" от 30 августа 2013 г. N 35

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад