Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации Кандалакшского района Мурманской области от 1 августа 2013 г. N 1594 "О размерах и порядке взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Администрация Кандалакшского района


Постановление Администрации Кандалакшского района Мурманской области от 1 августа 2013 г. N 1594 "О размерах и порядке взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность" (не вступило в силу)

Обзор документа


Плата родителей за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации.

Утвержден порядок взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Кандалакшского района.

С 1 сентября 2013 г. родительская плата за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях установлена в размере 90 руб. в день в детском саду; 95 руб. в день в детском саду общеразвивающего, комбинированного вида; 95 руб. в день в детском саду общеразвивающего вида с бассейном для первой младшей группы и группы детей раннего возраста и 100 руб. в день для остальных групп; 95 руб. в день в детском саду компенсирующего вида и группах компенсирующего назначения.

Установлен перечень категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в виде снижения размера платы на 50%.

Определены цели, на которые направляется данная родительская плата.

Родители детей обязаны ежемесячно перечислять родительскую плату за присмотр и уход за детьми в дошкольном образовательном учреждении путем ее перечисления на внебюджетный счет учреждения.

Постановление вступает в законную силу с 1 сентября 2013 г.

Текст постановления опубликован в "Ниве" от 2 августа 2013 г. N 29

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад