Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 1 августа 2013 г. N 435-ПП "Об утверждении порядка назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта"

Обзор документа

17 августа 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 1 августа 2013 г. N 435-ПП "Об утверждении порядка назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта"

Обзор документа


Малоимущим семьям оказывается адресная гос. соц. помощь.

С целью повышения качества жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан определены условия, порядок и размер назначения адресной гос. соц. помощи на основании соц. контракта и мониторинг её назначения.

Данная адресная гос. соц. помощь назначается центрами соц. поддержки населения по месту жительства малоимущей семье, имеющей в своем составе неработающих трудоспособных членов семьи, а также малоимущему неработающему трудоспособному одиноко проживающему гражданину, постоянно проживающим в Мурманской области, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. При этом, в составе малоимущей семьи должны отсутствовать совершеннолетние члены трудоспособного возраста, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, гражданин не должен получать выплаты на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

Определен порядок назначения адресной гос. соц. помощи.

Назначение данной помощи осуществляется в виде денежных выплат (единовременное и ежемесячное соц. пособие) и соц. услуг.

Размер ежемесячного соц. пособия на период действия соц. контракта определяется в пределах разницы между величиной прожиточного минимума малоимущей семьи и совокупным доходом малоимущей семьи. Размер ежемесячного (единовременного) пособия не может превышать величину прожиточного минимума в целом по Мурманской области в среднем на душу населения на день принятия решения о выплате пособия. Максимальный размер ежемесячной выплаты с учетом мероприятий, предусмотренных соц. контрактом, не может превышать 30 000 руб. на семью.

Определены период назначения и основания прекращения адресной гос. соц. помощи.

Установлены основания, по которым выплата ежемесячного соц. пособия прекращается.

Адресная гос. соц. помощь на основании соц. контракта в виде соц. услуг назначается посредством заключения договоров с органами службы занятости, здравоохранения, образования и др. о предоставлении заявителю необходимых психологической, медицинской, юридической помощи, образовательных услуг и т.д.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 8 августа 2013 г. N 147

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад