Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 31 мая 2013 г. N 1618-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 31 мая 2013 г. N 1618-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены изменения в положения, определяющие порядок включения муниципальных нормативных правовых актов в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области.

Уточнено, что муниципальные нормативные правовые акты, сведения об источниках и о датах их официального опубликования (обнародования), а также иные дополнительные сведения, представляются в уполномоченный орган по ведению Регистра главой соответствующего муниципального образования в виде электронного документа (пакета электронных документов) и заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае, если указанные нормативные правовые акты и сведения не могут быть представлены в виде электронного документа, данные документы представляются на бумажном носителе в виде заверенных копий и в электронном виде.

Исключено положение, определяющее, что орган местного самоуправления, выборное или иное должностное лицо местного самоуправления в течение 30 рабочих дней со дня поступления экспертного заключения о соответствии муниципального нормативного правового акта законодательству в письменной форме информируют уполномоченный орган по ведению Регистра о результатах рассмотрения данного экспертного заключения, принятых или планируемых к принятию мерах по устранению выявленных противоречий.

По результатам правовой экспертизы муниципального нормативного правового акта готовится экспертное заключение уполномоченного органа по ведению Регистра.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Текст Закона опубликован "Мурманском Вестнике" от 4 июня 2013 г. N 99, N 100

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад