Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов г. Мурманска от 29 апреля 2013 г. N 61-847 "Об утверждении Порядка проведения осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений на территории муниципального образования город Мурманск"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Совет депутатов г. Мурманска


Решение Совета депутатов г. Мурманска от 29 апреля 2013 г. N 61-847 "Об утверждении Порядка проведения осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений на территории муниципального образования город Мурманск"

Обзор документа


На территории г. Мурманск проводится осмотр зданий и сооружений для выявления нарушений.

Определены цели, основные задачи, принципы, процедура и сроки проведения осмотров зданий, сооружений, находящихся в эксплуатации на территории г. Мурманск, процедура и сроки выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений лицам, ответственным за их эксплуатацию, полномочия органа, осуществляющего осмотры и выдающего рекомендации, права и обязанности должностных лиц уполномоченного органа при проведении осмотров и выдаче рекомендаций, и лиц, ответственных за эксплуатацию зданий, сооружений, в случае выявления нарушений, связанных с эксплуатацией зданий.

Целью проведения осмотров зданий и сооружений и выдачи рекомендаций является оценка их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. Основными задачами проведения осмотров и выдачи рекомендаций являются профилактика нарушений требований законодательства при эксплуатации зданий, сооружений, обеспечение соблюдения требований законодательства, в том числе технических регламентов при эксплуатации зданий, сооружений, обеспечение выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации зданий, сооружений, защита прав физических и юридических лиц при эксплуатации зданий и сооружений, защита имущественных прав г. Мурманск.

Орган, уполномоченный проводить осмотры и выдавать рекомендации, определяется правовым актом администрации г. Мурманска.

Осмотр зданий, сооружений проводится на основании заявления, поступившего в уполномоченный орган от физических или юридических лиц о нарушении требований законодательства РФ к эксплуатации зданий, сооружений, о возникновении аварийной ситуации в зданиях, сооружениях или возникновении угрозы разрушения зданий, сооружений.

Срок проведения осмотра и выдачи рекомендаций не должен превышать 30 дней со дня регистрации заявления физического или юридического лица в уполномоченном органе.

Осмотры проводятся с участием лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения и собственников зданий, сооружений или лиц, которые владеют ими на ином законном основании, либо их уполномоченных представителей. В случае если в заявлении содержится информация о возникновении аварийных ситуаций в зданиях, сооружениях или возникновении угрозы разрушения зданий, сооружений, присутствие собственников зданий, а также лиц, ответственных за эксплуатацию зданий, сооружений, не обязательно.

По результатам осмотра составляется акт осмотра, к которому прикладываются иные документы и рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений. Акт осмотра составляется после его завершения, но не позднее 10 рабочих дней со дня проведения осмотра.

Учет проведенных осмотров ведется должностными лицами уполномоченного органа в журнале учета осмотров зданий и сооружений.

Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Текст решения опубликован в "Вечернем Мурманске" от 14 мая 2013 г. N 80

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад