Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 26 февраля 2013 г. N 7 "Об утверждении Положения об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией бесхозяйных (брошенных) транспортных средств на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией"

Обзор документа

13 апреля 2013

gerb

Совет депутатов г. Кировска


Решение Совета депутатов г. Кировска Мурманской области от 26 февраля 2013 г. N 7 "Об утверждении Положения об организации мероприятий, связанных с выявлением, перемещением, хранением и утилизацией бесхозяйных (брошенных) транспортных средств на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией"

Обзор документа


Бесхозяйные (брошенные) транспортные средства утилизируют.

Утверждено положение, регулирующее систему мероприятий, проводимых уполномоченным органом от имени г. Кировска в отношении находящихся на его территории бесхозяйных (брошенных, разукомплектованных) транспортных средств.

Данные мероприятия проводятся в целях поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния города, устранения условий, способствующих совершению террористических актов, а также обращения указанных транспортных средств в муниципальную собственность города для последующей их утилизации.

Мероприятия в отношении бесхозяйных (брошенных) транспортных средств включают в себя выявление и учет указанных транспортных средств, организацию их эвакуации, временного хранения, обращение за признанием права муниципальной собственности на указанные транспортные средства, организацию утилизации транспортных средств, признанных бесхозяйными и обращенных в муниципальную собственность.

Определены признаки транспортных средств, подлежащих выявлению и учету в качестве бесхозяйных (брошенных).

Для осмотра бесхозяйных (брошенных) транспортных средств и решения вопроса о необходимости их эвакуации администрацией г. Кировска создается спец. комиссия. На осмотр транспортного средства, проводимый комиссией, в обязательном порядке приглашаются органы полиции и лица, отвечающие за содержание территорий, на которых находится осматриваемое транспортное средство.

Решение комиссии оформляется протоколом, который составляется не позднее одного рабочего дня после дня проведения заседания комиссии и подписывается председателем и секретарем комиссии.

Определены основания для организации и проведения уполномоченным органом мероприятий по выявлению и учету бесхозяйных (брошенных) транспортных средств, процедура эвакуации транспортного средства, порядок временного хранения, утилизация транспортных средств.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст решения опубликован в "Кировском Рабочем" от 14 марта 2013 г. N 11

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад