Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 25 декабря 2012 г. N 1562-01-ЗМО "Об отдельных вопросах обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований и о внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия"

Обзор документа

16 февраля 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 25 декабря 2012 г. N 1562-01-ЗМО "Об отдельных вопросах обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований и о внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия"

Обзор документа


Урегулированы вопросы в сфере обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Изменен перечень мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий.

Установлено, что когда пикетирование проводится одним участником, минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими данное пикетирование, составляет 40 м.

Не требуется уведомления о проведении собрания, пикетирования, проводимого одним участником, а также иного публичного мероприятия, в котором участвует не более 250 человек в единых спец. отведенных или приспособленных местах.

Спец. отведенные места и их предельная заполняемость определяются Правительством Мурманской области исходя из нормы предельной заполняемости - один человек на один кв.м.

При проведении публичных мероприятий в спец. отведенных местах не допускается использование транспортных средств, за исключением транспортных средств, используемых в целях обеспечения публичного мероприятия в качестве трибуны, для выработки электрической энергии, а также транспортных средств, оборудованных звукоусиливающей аппаратурой.

Дополнено, что в уведомлении о проведении публичного мероприятия, которое подается организатором публичного мероприятия указываются общее количество и категории транспортных средств, маршрут их движения с указанием места начала и окончания маршрута, его протяженности, средней скорости движения транспортных средств.

Органы, уполномоченные на рассмотрение уведомлений о проведении публичных мероприятий, не позднее чем за два дня до дня проведения публичного мероприятия, информируют население о спец. отведенных местах, их предельной заполняемости, периоде времени, в течение которого допускается проводить публичные мероприятия в спец. отведенных местах, а также о дате, времени начала и окончания публичного мероприятия, предполагаемом количестве участников. Данная информация размещается на сайтах уполномоченных органов и в спец. отведенных местах.

Закон вступает в силу с 31 декабря 2012 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 27 декабря 2012 г. N 248

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад