Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 21 декабря 2012 г. N 659-ПП "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории Мурманской области"

Обзор документа

2 февраля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 21 декабря 2012 г. N 659-ПП "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории Мурманской области"

Обзор документа

Универсальные электронные карты выдаются на бесплатной основе.
Утверждено положение, определяющее порядок организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (УЭК) в Мурманской области.
Деятельность по выпуску, выдаче и обслуживанию данных карт включает в себя прием заявления о выдаче карты, проверку сведений, содержащихся в заявлении, выпуск, выдачу (доставку), замену карты, выдачу дубликата карты, а также прием и обработку заявлений граждан об отказе в получении карты.
Деятельность по выпуску, выдаче и обслуживанию данных карт осуществляется уполномоченным ГОБУ "Многофункциональный центр Мурманской области". Уполномоченная организация ведет реестр выданных УЭК и реестр заявлений об отказе получения УЭК.
УЭК выдаются на бесплатной основе на основании заявлений граждан с предъявлением необходимых документов. От имени несовершеннолетнего гражданина, не достигшего возраста 14 лет, заявление подается законным представителем. Заявления подаются гражданами РФ, достигшими 14-летнего возраста, а также иностранными гражданами, лицами без гражданства, проживающими на территории Мурманской области. Заявление о выдаче карты от имени гражданина, признанного недееспособным, подается опекуном, а от имени гражданина, ограниченного в дееспособности, - попечителем.
Определены основания для отказа в приеме заявления.
При получении УЭК гражданин подписывает документ о ее получении. Если гражданин отказывается от получения УЭК или от написания заявления об отказе в ее получении, УЭК подлежит аннулированию.
Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г. и действует по 31 декабря 2013 г.
Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 26 декабря 2012 г. N 247
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад