Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 12 ноября 2012 г. N 1536-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 12 ноября 2012 г. N 1536-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области"

Обзор документа

Изменено законодательство Мурманской области о региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности.
Дополнено, что минимально необходимые затраты, связанные с реализацией образовательных программ стандартного качества и объема, включают в себя расходы на прохождение обязательных мед. осмотров пед. работников образовательных учреждений, обучающихся и студентов учреждений начального и среднего проф. образования.
Дополнено, что региональный норматив финансового обеспечения образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных в ЗАТО г. Островной, учитывает затраты, не зависящие от количества обучающихся.
Установлено, что финансовое обеспечение образовательной деятельности гос. областных казенных образовательных учреждений и финансовое обеспечение выполнения гос. задания гос. областными бюджетными и автономными образовательными учреждениями осуществляется за счет средств областного бюджета на основе региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности, а также за счет иных источников. Порядок перераспределения средств областного бюджета между гос. областными образовательными учреждениями устанавливается исполнительным органом гос. власти Мурманской области, осуществляющим гос. управление в сферах образования и науки.
Дополнено, что финансовое обеспечение получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в имеющих гос. аккредитацию негос. общеобразовательных учреждениях осуществляется за счет средств областного бюджета путем предоставления субвенции муниципальному образованию, на территории которого расположены данные учреждения.
Изменены основания для перераспределения субвенции между муниципальными образовательными учреждениями.
Отчет о расходовании предоставленных субвенций органы местного самоуправления представляют ежеквартально в исполнительный орган гос. власти Мурманской области, осуществляющий гос. управление в сферах образования и науки.
Изменены порядок определения региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности гос. областных и муниципальных образовательных учреждений и методика расчета субвенций местным бюджетам на финансовое обеспечение образовательной деятельности образовательных учреждений.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Действие Закона, за исключением подпункта 3 пункта 4 статьи 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Действие подпункта 3 пункта 4 статьи 1 Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.
Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 22 ноября 2012 г. N 225
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад