Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 14 ноября 2012 г. N 570-ПП "О Региональной программе действий в интересах детей Мурманской области на 2012-2017 годы"

Обзор документа

15 декабря 2012

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 14 ноября 2012 г. N 570-ПП "О Региональной программе действий в интересах детей Мурманской области на 2012-2017 годы"

Обзор документа

Разработана программа защиты прав детей.
В целях формирования в Мурманской области региональной политики по улучшению положения детей, организации единого подхода органов власти, всех заинтересованных организаций и учреждений по созданию комфортной среды для жизни детей, по внедрению эффективных механизмов защиты их прав и интересов утверждена региональная программа действий в интересах детей Мурманской области на 2012-2017 гг.
Определены задачи и основные направления программы, а также целевые показатели, которые планируется достичь при реализации программы, по всем основным направлениям.
Определены координатор и участники программы - исполнительные органы гос. власти Мурманской области, являющиеся исполнителями мероприятий программы.
Координатором программы является Министерство образования и науки Мурманской области.
Мероприятия программы реализуются в рамках действующих долгосрочных и ведомственных целевых программ.
Перечень мероприятий данной программы включает в себя: меры семейной политики детствосбережения, меры по обеспечению доступности качественного обучения и воспитания, приобщенности к культурным ценностям и информационной безопасности детей, меры по обеспечению дружественного к детям здравоохранения и здорового образа жизни, меры по обеспечению равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства, меры по созданию системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия, а также меры по развитию деятельности молодежных и детских общественных объединений.
Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 23 ноября 2012 г. N 226
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад