Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 23 ноября 2012 г. N 589-ПП/16 "О порядке распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала в Мурманской области"

Обзор документа

15 декабря 2012

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 23 ноября 2012 г. N 589-ПП/16 "О порядке распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала в Мурманской области"

Обзор документа

Определены направления расходов средств регионального материнского (семейного) капитала.
Утверждены порядки распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком (детьми), на возмещение расходов по приобретению семьей товаров длительного пользования (автотранспортного средства, мебели, бытовой техники).
Установлены виды расходов, на которые могут быть направлены средства регионального материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий. Данные средства можно использовать на приобретение, строительство жилого помещения, а также на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, находящихся на территории РФ.
Средства материнского капитала можно использовать на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту), а также погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья, обязательства по которым возникли у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств регионального материнского (семейного) капитала.
Определены правила и сроки направления средств регионального материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком в образовательных учреждениях РФ, имеющих право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также на иные расходы, связанные с получением образования ребенком. Установлены виды расходов, на которые могут быть направлены средства.
Установлены правила и сроки направления средств регионального материнского (семейного) капитала на приобретение предметов длительного пользования.
Для распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала лицо, получившее сертификат, вправе обратиться в центр соц. поддержки населения с заявлением о распоряжении данными средствами с приложением всех необходимых документов.
Решение о распоряжении либо об отказе в распоряжении средствами на улучшение жилищных условий или на получение образования ребенком принимается центром соц. поддержки населения в месячный срок со дня подачи заявления с документами, а на приобретение семьей товаров длительного пользования - в 10-дневный срок.
Центр соц. поддержки населения не позднее чем через 5 дней с даты вынесения соответствующего решения направляет заявителю уведомление об удовлетворении или отказе в удовлетворении его заявления. В случае удовлетворения заявления перечисление средств осуществляется центром соц. поддержки населения не позднее чем через 2 месяца с даты принятия заявления (на улучшение жилищных условий или на получение образования ребенком) и не позднее чем через месяц с даты принятия заявления (на приобретение семьей товаров длительного пользования).
Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 29 ноября 2012 г. N 230

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад