Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 24 октября 2022 г. N 836-ПП "О Центре поддержки семей мобилизованных граждан и участников специальной военной операции"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 24 октября 2022 г. N 836-ПП "О Центре поддержки семей мобилизованных граждан и участников специальной военной операции"

Обзор документа


На территории Мурманской области организован Центр поддержки семей мобилизованных граждан и участников СВО.

Центр создан на базе государственных областных учреждений, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки, подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области, которое уполномочено на организацию и координацию деятельности Центра.

Установлено, что к мобилизованным гражданам относятся граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ;

к участникам СВО относятся военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел РФ, принимающие (принимавшие) участие в СВО, сотрудники уголовно-исполнительной системы РФ, выполняющие (выполнявшие) возложенные на них задачи в период проведения СВО.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад