Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Губернатора Мурманской области от 17 ноября 2021 г. N 155-ПГ "О Порядке уведомления Губернатора Мурманской области о фактах обращения в целях склонения лица, замещающего должность государственной гражданской службы руководителя исполнительного органа государственной власти Мурманской области, к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Губернатор Мурманской области


Постановление Губернатора Мурманской области от 17 ноября 2021 г. N 155-ПГ "О Порядке уведомления Губернатора Мурманской области о фактах обращения в целях склонения лица, замещающего должность государственной гражданской службы руководителя исполнительного органа государственной власти Мурманской области, к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа


Процедура уведомления Губернатора Мурманской области о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

К коррупционным правонарушениям относятся злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Гражданский служащий обязан уведомлять Губернатора Мурманской области обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения.

Уведомление регистрируется управлением по реализации антикоррупционной политики региона в журнале уведомлений и передается Губернатору области в день его регистрации для принятия решения о проведении проверки сведений, содержащихся в уведомлении.

Проверка осуществляется управлением в месячный срок. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев.

При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад