Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 28 октября 2019 г. N 495-ПП "О Порядке организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Мурманской области"

Обзор документа

9 ноября 2019

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 28 октября 2019 г. N 495-ПП "О Порядке организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Мурманской области"

Обзор документа


В Мурманской области разработан порядок организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

Порядок устанавливает процедуру и условия осуществления доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности региона, в медицинские организации на автотранспорте, приобретенном в рамках реализации мероприятий федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" за счет средств федерального бюджета.

Доставка осуществляется на безвозмездной основе и производится при отсутствии в пункте проживания соответствующего медицинского оборудования и специалистов, необходимых для проведения скрининга, профилактических осмотров, диспансеризаций и обеспечения диспансерного наблюдения, а также признании нецелесообразным выезда в данный населенный пункт мобильной медицинской бригады.

Определены следующие виды противопоказаний для транспортировки граждан в медицинские организации: утрата способности к самообслуживанию, деменция, острые заболевания или обострение хронического заболевания, терминальные стадии хронических заболеваний.

Маршруты и время доставки определяются администрацией учреждения социального обслуживания населения, включенной в Реестр поставщиков социальных услуг Мурманской области и осуществляющей доставку.

Определен порядок организации работы по доставке в медицинские организации граждан.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад