Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 16 августа 2019 г. N 382-ПП "О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Информационное общество"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 16 августа 2019 г. N 382-ПП "О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Информационное общество"

Обзор документа


В Мурманской области внесены корректировки в государственную программу региона "Информационное общество".

Изменено финансирование программы. В частности, увеличено финансирование за счет областного (на 5 664,4 тыс. рублей) и федерального (на 4 575 тыс. рублей) бюджетов. Таким образом, общее финансирование программы теперь составляет 3 128 043,3 тыс. рублей, из них за счет областного бюджета - 2 839 287,9 тыс. рублей, федерального - 86 573,9 тыс. рублей.

Изменение финансирования коснулось как текущего, так и предстоящего года. При этом, если за счет федерального бюджета произошло увеличение бюджетных средств как на 2019 г., так и на 2020 год, то за счет областного бюджета увеличено лишь финансирование мероприятий текущего года, причем не только за счет привлечения дополнительных средств, но и за счет части средств, изначально запланированных на 2020 год.

Внесены соответствующие корректировки в перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования программы. В частности, внесены корректировки в подпрограмму "Развитие информационного общества и формирование электронного правительства", касающиеся как увеличения финансирования и перераспределения средств на обеспечение мероприятий подпрограммы, так и включения в перечень мероприятий подпрограммы таких региональных проектов как "Информационная инфраструктура", "Информационная безопасность", "Цифровое государственное управление".

Помимо этого, изменен расчетный норматив затрат по техническому сопровождению программного обеспечения "Система Автоматизированного Рабочего Места Муниципального Образования", используемый для определения объема субсидии, выделяемой муниципальному образованию на софинансирование данных затрат. Если ранее он составлял 593,4 тыс. рублей в год, то теперь установлен в размере 184,8 тыс. рублей на аналогичный период.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад