Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 31 мая 2019 г. N 2372-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 31 мая 2019 г. N 2372-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа


Какие изменения ожидают гражданских служащих Мурманской области?

В связи с изменениями федерального законодательства касательно ротации гражданских служащих, в Закон "О государственной гражданской службе Мурманской области" вносятся корректировки.

Так, если ранее о назначении на новую должность в порядке ротации служащего уведомляли за три месяца до истечения срока действия служебного контракта, то теперь это необходимо делать не менее чем за шесть месяцев до окончания его срока действия. Отмечено, что уведомление осуществляется в письменной форме под роспись. С письменного согласия осуществляется и перевод гражданского служащего на должность гражданской службы в другом государственном органе.

Изменены и уважительные причины для отказа от предлагаемой в порядке ротации должности. Помимо наличия заболеваний, препятствующих переезду в местности по новому месту службы, как у самого государственного служащего, так и близких членов его семьи (непосредственно с ним проживающих, находящихся на иждивении), к ним отнесена необходимость постоянного ухода (в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы) за проживающими отдельно близкими родственниками, не находящимися на полном государственном обеспечении. Закон дополняется нормой, согласно которой в случае отказа государственного служащего от нового назначения по иным причинам он подлежит увольнению.

Помимо этого, расширен список дополнительных государственных гарантий гражданских служащих. К ним отнесено право на компенсацию расходов по проживанию в гостинице или найму жилого помещения, в случае отсутствия у государственного служащего (членов его семьи) собственного жилья либо жилья, предоставляемого по договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, в населенном пункте, где расположен государственный орган, в котором гражданский служащий замещает должность. Отмечено, что список должностей, имеющих право на данную компенсацию, определяется Правительством региона.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад