Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 21 января 2019 г. N 13-ПП "О предоставлении субсидии из областного бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение деятельности Ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 21 января 2019 г. N 13-ПП "О предоставлении субсидии из областного бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение деятельности Ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций"

Обзор документа


В Мурманской области регламентирован порядок предоставлении субсидии некоммерческой организации на финансирование деятельности Ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций.

Определена процедура конкурсного отбора на получение субсидии в целях оказания услуг по организации деятельности Ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций. Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации Мурманской области (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) соответствующие определенным требованиям, в частности, они должны быть зарегистрированы в налоговом органе Мурманской области, не иметь задолженностей, располагать удовлетворяющим требованиям помещением.

Отбор претендентов на участие и получение субсидии осуществляет конкурсная комиссия, утверждаемая Министерством экономического развития Мурманской области (далее - Министерство), которое является организатором конкурса.

Информация об объявлении конкурсного отбора и его итогах размещается на официальном сайте Министерства.

Для участия в конкурсном отборе претендент предоставляет в Министерство в установленные сроки заявку (по утвержденной форме) с приложением необходимых документов.

Подведение итогов и определение победителя осуществляется после оценки информации о претенденте, осуществляемой по бальной системе, в соответствии с утвержденными критериями, и проверки пакета документа, полученного от соискателя. Получателем субсидии становится претендент, чья заявка набрала максимальное количество баллов.

Определяются также порядок и условия предоставления субсидии из областного бюджета.

Так, субсидия предоставляется получателю в соответствии с соглашением (по утвержденной Министерством финансов Мурманской области форме) на безвозмездной и безвозвратной основе. Однако в случае нецелевого использования, неэффективного расходования или нарушения условий предоставления субсидии, она подлежит возврату в доход бюджета Мурманской области. В случае недостаточной результативности выплата субсидии может быть приостановлена.

Размер субсидии определяется ежегодно в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству в рамках реализации мероприятия государственной программы Мурманской области "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата".

Определены виды расходов, связанные с текущей деятельностью и реализацией мероприятий Ресурсного центра СО НКО, на которые могут быть направлены средства субсидии (например, оплату труда, арендные платежи, коммунальные услуги и прочие административно-хозяйственные расходы).

Утверждены необходимые формы (заявка на получение субсидии, отчеты о расходовании), а также перечень показателей результативности предоставления субсидии из областного бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение деятельности Ресурсного центра СО НКО.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад