Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 25 июля 2018 г. N 340-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению отдельных категорий умерших граждан на территории Мурманской области"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 25 июля 2018 г. N 340-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению отдельных категорий умерших граждан на территории Мурманской области"

Обзор документа


В Мурманской области урегулирован порядок выплаты социального пособия на погребение.

Действие порядка распространяется на случаи выплаты социального пособия на погребение умерших, не работавших и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности и возмещения стоимости услуг по погребению указанных категорий умерших.

Услуги по погребению умерших лиц оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела на основании справки о смерти. Услуги по погребению умерших лиц, не имевших определенного места жительства и занятий, оказываются специализированной службой муниципального образования, на территории которого зафиксирован факт смерти.

Социальное пособие на погребение выплачивается в случаях:

если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Право на получение социального пособия на погребение имеют супруг (супруга), близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность по погребению умерших.

Социальное пособие на погребение выплачивается в размере, равном стоимости услуг, предоставленных согласно установленному законодательством Российской Федерации гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 4 000 рублей на одного умершего. Размер социального пособия по погребению увеличивается на районный коэффициент.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад