Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 28 декабря 2017 г. N 640-ПП "Об утверждении положения о региональном государственном надзоре за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 28 декабря 2017 г. N 640-ПП "Об утверждении положения о региональном государственном надзоре за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Обзор документа


Установлен порядок осуществления регионального государственного надзора за объектами культурного наследия, расположенными на территории Мурманской области.

Региональный государственный надзор осуществляется Комитетом по культуре и искусству Мурманской области посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и (или) выездных проверок, мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами своей деятельности, мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.

Региональный государственный надзор в отношении физических лиц, занимаемых или используемых ими жилых помещений, являющихся объектами культурного наследия, частями объектов культурного наследия либо расположенных на территории объектов культурного наследия или в зонах их охраны, осуществляется должностными лицами Комитета с учетом обязанности посещать и обследовать жилые помещения с согласия собственников.

Информация о результатах проведенных проверок, мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия и систематического наблюдения размещается на официальном сайте Комитета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад