Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 10 ноября 2010 г. N 134/2010-ОЗ "О финансовом обеспечении деятельности бюджетных и казенных учреждений Московской области в переходный период" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 октября 2010 г. N 4/133-П)

Обзор документа

20 ноября 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 10 ноября 2010 г. N 134/2010-ОЗ "О финансовом обеспечении деятельности бюджетных и казенных учреждений Московской области в переходный период" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 октября 2010 г. N 4/133-П)

Обзор документа

Бюджетные и казенные учреждения являются получателями средств бюджета Московской области на обеспечение своей деятельности. Финансовые ресурсы выделяются на основании утвержденной сметы. Определены случаи, в которых бюджетным учреждениям предоставляются субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием государственных услуг (выполнением работ).
Охарактеризованы вопросы составления бюджетной сметы, формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания. Закреплен порядок осуществления бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от оказания платных услуг, с безвозмездными поступлениями от физических и юридических лиц, добровольными пожертвованиями и средствами от иной приносящей доход деятельности. Установлено, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности субъекта РФ и переданного в оперативное управление казенным и бюджетным учреждениям, полностью зачисляются в региональный бюджет, а доходы, полученные казенными учреждениями от оказания платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности, включаются в бюджет Московской области с 1 января 2011 года.
Отмечены особенности организации исполнения областного бюджета в переходный период в части доведения до учреждений лимитов бюджетных обязательств.
Перечислены группы и подгруппы доходов бюджетов, которые применяются для отражения на соответствующих лицевых счетах учреждений операций со средствами, полученными от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до окончания переходного периода, установленного законодательством Российской Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад