Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Губернатора Московской области от 12 мая 2010 г. N 182-РГ "О Коллегии Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области"

Обзор документа

29 мая 2010

gerb

Губернатор Московской области


Распоряжение Губернатора Московской области от 12 мая 2010 г. N 182-РГ "О Коллегии Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области"

Обзор документа

Образована Коллегия Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области.
В процессе работы Коллегия обеспечивает координацию деятельности Главного управления и его взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, другими органами, организациями и общественными объединениями для подготовки решений по важным вопросам. Решения Коллегии носят рекомендательный характер и могут быть реализованы путем принятия соответствующих правовых актов.
Закреплены основные функции Коллегии (подготовка рекомендаций по организации и осуществлению единой правоприменительной практики по государственной регистрации записи актов гражданского состояния в пределах региона; выработка согласованных решений, направленных на выполнение задач, возложенных на Главное управление). В процессе работы Коллегия имеет право запрашивать и получать необходимые для проведения заседаний сведения, заслушивать представителей Главного управления, приглашать для участия в заседаниях и заслушивать специалистов. Оговорены также права членов коллегиального совещательного органа.
Основной формой работы Коллегии являются заседания, которые проводятся ежеквартально. При необходимости могут созываться внеочередные заседания. Распределены должностные обязанности Председателя, секретаря и других членов Коллегии. Установлено, что принятые решения оформляются в виде протоколов и в течение 5 рабочих дней после подписания рассылаются соответствующим лицам для сведения и руководства в работе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад