Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение заместителя Председателя Правительства Московской области от 23 июня 2020 г. N 62-р "О внесении изменений в Стандарт организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 м2, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Правительство Московской области


Распоряжение заместителя Председателя Правительства Московской области от 23 июня 2020 г. N 62-р "О внесении изменений в Стандарт организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 м2, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа


Об изменениях профилактических мер по недопущению распространения COVID-19 на объектах розничной торговли, реализующих товары на площади торгового зала до 400 м2.

Стандарт организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 м2, дополнен объектами розничной торговли, включающими в себя предприятия торговли и/или предприятия по оказанию услуг, реализующие универсальный или специализированный ассортимент товаров и универсальный ассортимент услуг, расположенные на определенной территории в зданиях или строениях, спланированных, построенных и управляемых как единое целое. Установлено, что объект торговли, реализующий непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 м2, арендующий торговую площадь в торговом центре, не имеющий наружного (уличного) входа в объект торговли, может осуществлять торговую деятельность только при условии соблюдения торговым центром требований данного Стандарта. Расширен перечень профилактических мероприятий: теперь не допускается нахождение посетителей объекта торговли в зоне для отдыха. Рекомендовано убрать лавки, скамейки, столы для предотвращения несоблюдения социальной дистанции в 1,5 метра; ограничить использование лифтов посетителями, за исключением пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями. При наличии вентиляции с механическим побуждением и систем кондиционирования должно быть обеспечено их обслуживание специализированными организациями с применением дезинфицирующих средств не реже 1 раза в неделю.

Распоряжение вступает в силу с даты его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад