Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 1 августа 2016 г. N 554-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 1 августа 2016 г. N 554-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректированы вопросы пенсионного обеспечения муниципальных служащих Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, пенсионные выплаты устанавливаются муниципальным служащим Липецкой области в виде ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством, либо в виде пенсии за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы и иных оснований.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при наличии стажа муниципальной службы, продолжительность которого для назначения ежемесячной доплаты к пенсии в соответствующем году определяется согласно приложению к ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Размер ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим увеличивается на 3% месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера пенсионных выплат, за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше стажа, продолжительность которого для назначения ежемесячной доплаты к пенсии в соответствующем году определяется согласно приложению к ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Муниципальным служащим пенсия за выслугу лет назначается в размере 60% месячного денежного содержания по замещаемой должности при наличии стажа муниципальной службы 25 лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением пункта 2 статьи 1, который вступает в силу с 1 октября 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад