Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 19 мая 2016 г. N 229 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по обеспечению получения дошкольного образования на 2016 год"

Обзор документа

28 мая 2016

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 19 мая 2016 г. N 229 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по обеспечению получения дошкольного образования на 2016 год"

Обзор документа


Индивидуальным предпринимателям Липецкой области на возмещение затрат по обеспечению получения дошкольного образования выделены субсидии.

На территории Липецкой области осуществляется предоставление субсидий на 2016 год индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат по обеспечению получения дошкольного образования.

Возмещению подлежат затраты на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).

Критериями отбора получателей субсидий являются: отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками, состоящими в трудовых отношениях с претендентом и занятыми в сфере образования, на дату подачи заявки; среднемесячная заработная плата работников, состоящих в трудовых отношениях с претендентом и занятых в сфере образования, за месяц, предшествующий дате подачи заявки, составляет не менее 100% от размера среднего уровня заработной платы по виду экономической деятельности "Образование" в Липецкой области.

Приведен перечень документов, необходимых для направления главному распорядителю средств областного бюджета в сфере образования и науки.

Выплаты субсидий прекращаются в случае: приостановления (прекращения) действия лицензии на право осуществления образовательной деятельности; возникновения просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды; прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае выявления нарушения условий предоставления субсидии или ее нецелевого использования осуществляется возврат полученных средств.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад