Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 18 апреля 2016 г. N 179 "Об утверждении Порядка выдачи направлений для помещения детей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

30 апреля 2016

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 18 апреля 2016 г. N 179 "Об утверждении Порядка выдачи направлений для помещения детей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Охарактеризована процедура выдачи направления для помещения детей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области.

Данный порядок регулирует механизм выдачи направлений для помещения под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; детей, временно помещаемых по заявлению законных представителей.

Направление в организацию для детей-сирот выдается управлением образования и науки Липецкой области.

Для получения направления орган местного самоуправления, наделенный отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству, в течение 20 календарных дней со дня выявления ребенка-сироты обращается в уполномоченный орган с ходатайством.

Основанием для отказа в выдаче направления является предоставление документов не в полном объеме.

Выданные направления регистрируются в журнале учета выдачи направлений для помещения детей в организацию для детей-сирот.

Орган опеки и попечительства извещает уполномоченный орган о помещении под надзор ребенка в течение трех рабочих дней со дня его помещения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад