Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 1 апреля 2016 г. N 509-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области о налогах"

Обзор документа

9 апреля 2016

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 1 апреля 2016 г. N 509-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области о налогах"

Обзор документа


Скорректированы категории налогоплательщиков, имеющих право на применение пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций.

С 1 января 2017 года утратят силу положения закона, устанавливающие следующие категории налогоплательщиков, имеющих право на применение пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций: резиденты индустриальных парков - в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории индустриального парка, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории индустриального парка, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории индустриального парка, сроком на пять лет с момента получения прибыли; управляющие компании индустриальных парков - в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории индустриального парка, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории индустриального парка, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории индустриального парка, сроком на пять лет с момента получения прибыли.

В настоящее время расширен перечень налогоплательщиков, имеющих право на применение пониженной налоговой ставки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Пункты 1 и 2 статьи 1, подпункт "а" пункта 1 и подпункт "а" пункта 2 статьи 2, пункт 1 статьи 3 настоящего закона вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад