Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 476-ОЗ "О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных правонарушений в Липецкой области"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 476-ОЗ "О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных правонарушений в Липецкой области"

Обзор документа


Охарактеризованы мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений в Липецкой области.

Данный закон устанавливает организационные и правовые основы профилактики коррупционных правонарушений в отношении лиц, замещающих государственные должности Липецкой области, предусмотренные статьей 10 Устава Липецкой области, за исключением депутатов Липецкого областного Совета депутатов.

Приведен список документов, необходимых для представления гражданином, претендующим на замещение государственной должности Липецкой области, и лицом, замещающим государственную должность области, за исключением главы администрации области, при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность) в управление, определенное администрацией области.

В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений гражданин, претендующий на замещение государственной должности области, и лицо, замещающее государственную должность области, несут ответственность.

Указано, что осуществляется проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдения лицами, замещающими государственные должности области, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, установленных федеральными законами.

Проверка осуществляется в срок не более 60 дней со дня принятия решения о ее проведении.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад