Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 11 ноября 2015 г. N 465-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 ноября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 11 ноября 2015 г. N 465-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пересмотрены условия и размеры премий в сфере культуры и искусства Липецкой области.

Внесенным изменением учреждения культуры и искусства переименованы в организации культуры и искусства.

Указано, что присуждение областных премий, назначение областных стипендий и социальных выплат в сфере культуры и искусства области также осуществляется в отношении авторов литературных произведений в возрасте от 18 до 35 лет включительно.

К видам поощрительных выплат в сфере культуры и искусства также относится областная премия имени Е.И. Замятина.

Соискателями на присуждение областной премии имени Е.И. Замятина могут быть авторы литературных произведений в возрасте от 18 до 35 лет включительно при наличии одновременно следующих условий: публикация выдвигаемого произведения в периодической печати, альманахах, книгах и других печатных изданиях; наличие звания победителя, лауреата, дипломанта международных, всероссийских, региональных литературных конкурсов; наличие отзывов о творчестве автора; проведение творческих встреч с читателями.

Областная премия имени Е.И. Замятина присуждается один раз в два года и составляет 25 000 рублей.

Указано, что один раз в два года присуждается одна областная премия имени И.А. Бунина в размере 75 000 руб. (ранее - две областных премии имени И.А. Бунина в размере 50 000 руб. каждая).

Также ежегодно присуждается одна областная премия имени В.М. Лутова в размере 50 000 руб. (ранее - по 15 000 руб. каждая).

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад